Namun, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Slamet Riyanto mengatakan, nama Gatot disebut oleh Surya karena keduanya saling mengenal.
"S kenal Gatot," kata Slamet, Sabtu (12/10/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya itu nanti kita lihat dalam pemeriksaan nanti apakah dia terlibat atau tidak," imbuh Slamet.
Siapa sebenarnya Surya ini? Dan bagaimana awal mula perkenalan Surya dengan Gatot ini? detikcom berhasil memperoleh informasil soal kedekatan Surya dan Gatot ini dari orang yang mengenal Surya, yang tidak ingin namanya disebutkan.
Sumber itu mengatakan, bahwa Surya kenal dengan Gatot pada tahun 2008 silam. Pertemuan pertama kali itu berlangsung di Hotel Pecenongan, Jakarta Pusat. Tidak jelas betul apa yang dilakukan Gatot saat berada di Hotel Pecenongan itu.
"Jadi waktu itu, Surya jadi sopir freelance, sopir rental gitu di Hotel Pecenongan dan suka menyopiri bapak Gatot ini," kata sumber itu.
Sejak saat itu, Gatot sering intens menghubungi Surya. Gatot juga sering meminta Surya untuk menyopirinya jika hendak pergi-pergi ke suatu tempat.
"Kenal-kenal begitu, lalu sering dipakai (diminta menyopiri-red) sama Pak Gatot," imbuh sumber.
(mei/gah)











































