Penyidik KPK telah menyita mobil Mercedes S 350 milik Akil Mochtar yang diatasnamakan Daryono. Ternyata masih ada aset lain milik Akil yang juga diatasnamakan sopir pribadinya itu.
"Ada beberapa aset yang lain yang diatasnamakan sopirnya," ujar penegak hukum yang tak mau disebutkan namanya, saat dihubungi detikcom, Rabu (9/10/2013).
Saat ditanya aset apa saja yang dimaksud, penegak hukum tersebut belum mau memberitahu. Namun dia memastikan saat ini KPK terus menelusuri aset milik Akil, termasuk yang diatasnamakan Daryono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut kesaksian ajudan Akil, Ipta Kasno, ketua MK nonaktif itu memang memiliki kedekatan lebih dengan sopirnya. Hubungan keduanya lebih dari sekedar hubungan kerja antara sopir dan atasan.
"Mungkin karena sama-sama dari Kalimantan," kata Ipda Kasno dalam kesaksiannya dalam sidang MKK, di gedung MK lantai 11, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa (8/10/2013) malam.
Daryono diketahui bekerja sebagai sopir Akil sejak Akil maju sebagai calon gubernur Kalimantan Barat. Daryono juga aktif membantu atasannya saat berkampanye.
Perlu diketahui, KPK menilai Daryono sebagai saksi penting bagi Akil. Meski statusnya sopir, Daryono tahu banyak soal transaksi Akil. Sayangnya saat dipanggil penyidik untuk diperiksa, Daryono mangkir.
(kha/lh)










































