"Urusan PLN, sudah saya surati resmi," ujar Jokowi usai melakukan sidak ke kantor Kelurahan Cibubur, Jalan Lapangan Tembak, Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (8/10/2013).
Jokowi berharap PLN lebih bijak dalam memberikan sambungan listrik kepada masyarakat. Jika dokumen rumahnya tidak lengkap, maka sebaiknya tidak diberikan sambungan listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan Wagub Ahok sempat meninjau lokasi kebakaran yang menghanguskan 200 rumah di dekat Mal Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Menurut Ahok, kebakaran yang terjadi pada pukul 03.10 WIB dini hari tersebut terjadi karena masalah instalasi listrik. Ia menyarankan PLN turut membantu mengurangi angka kebakaran dengan tidak memasang instalasi listrik di rumah yang tak berizin.
"Kita minta sama PLN, kalau tidak ada Izin Mendirikan Bangunan, jangan dipasang listriknya," kata mantan Bupati Belitung Timur itu.
(mnb/ega)










































