Sidarto menyatakan cukup mudah untuk membuktikan apakah Akil menggunakan narkoba atau tidak. Selain tes urine bisa juga dilakukan uji darah. "Untuk yang lebih lama lagi, bisa dites bagian rambut," katanya kepada wartawan seusai seminar di Kampus Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta, Senin (7/10/2013).
"Dari semua itu bisa ketahuan dia pengguna atau tidak. Saya kan juga pernah jadi seorang penyidik," kata mantan Kapolda Jabar itu.
Ketika ditanya hukuman apa yang pantas dijatuhkan kepada Akil, dia enggan menjawab. "Saya bukan hakim," kilah Sidarto.
Penyidik KPK menemukan pil sabu dan ganja di ruang kerja Akil. Barang-barang itu diserahkan BNN. Akil pun sudah dites urine. Rencananya, Selasa (8/10) esok, hasil pemeriksaan disampaikan.
(bgk/trw)











































