Tompel, Si Penyiram Air Keras dalam Bus PPD adalah Anak yang Penurut

Tompel, Si Penyiram Air Keras dalam Bus PPD adalah Anak yang Penurut

- detikNews
Senin, 07 Okt 2013 13:55 WIB
Jakarta - Akibat menyiram air keras hingga melukai beberapa siswa penumpang bus PPD Kampung Melayu-Grogol, Tompel menjadi tahanan polisi. Siswa SMKN 1 Jakarta ini dikenal sebagai anak yang penurut di sekolah, namun di luar jam sekolah sering terlibat kasus kriminal.

"Ya memang tidak berprestasi lebih, tapi disini dia itu nurut apa kata gurunya," ujar Wakil Kepala SMKN 1 Jakarta Bakri Akkas, saat ditemui detikcom di kantornya, Jl Budi Utomo no 7, Jakarta Pusat.

Tompel diketahui berkali-kali berurusan dengan pihak berwajib. Orangtua siswa kelas XII jurusan Teknik Mesin itu pun kerap dipanggil pihak sekolah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terakhir itu di Tamansari kita panggil orangtuanya. Orangtuanya juga bilang kalau di rumah nurut. Kakak-kakaknya juga sering ngomelin, kenapa di luar kayak gitu," kata Bakri menirukan ucapan orangtua Tompel.

"Mungkin pengaruh di luar itu, ya pihak sekolah tidak bisa terus mengawasi kalau sudah di luar sekolah," imbuh Bakri.

Bakri juga mengatakan, pihak sekolah sangat menyayangkan perilaku Tompel yang tak kunjung berubah. Namun, dirinya mengaku tidak bisa terburu-buru mengambil keputusan mengeluarkan siswanya itu.

Saat ini Tompel sudah ditahan Polres Metro Jakarta Timur karena perbuatannya. Akibat ulahnya menyiramkan air keras, 16 penumpang bus termasuk 4 pelajar SMK 34 menderita luka-luka. Tiga di antaranya masih dirawat di RS karena luka serius.

(lh/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads