"KPK harus tetap maju dan istiqamah. Jika benar, Allah bersama orang-orang yang benar," kata Habib Nabil Almusawa saat berbincang dengan detikcom, Senin (7/10/2013).
Nabil yang juga kakak pendiri Majelis Rasulullah yang belum lama ini wafat, Habib Munzir, mendorong KPK tidak takut dan tidak mundur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal senada disampaikan sekretaris Komisi Fatwa MUI Asrorun Niam. Doktor hukum Islam yang tengah menunaikan ibadah haji ini juga meminta KPK tak takut selama berada di jalur yang benar.
"Kuncinya doa, tawakal, ikhtiar yang terbaik, serta pasrah pada-Nya," jelas Niam.
Kekhawatiran soal santet itu bukan tanpa alasan. Dalam beberapa kali kesempatan ada-ada saja orang iseng yang melakukan kegiatan aneh di KPK. Informasi yang dikumpulkan, di KPK pernah ditaburi tanah sampai kembang. Tak diketahui siapa pelakunya. Yang terbaru bahkan ada yang berniat menaburi garam di KPK.
(ndr/mad)










































