Bangku Taman Juga Asyik Buat Pacaran

Bangku Taman di Trotoar

Bangku Taman Juga Asyik Buat Pacaran

- detikNews
Senin, 07 Okt 2013 11:35 WIB
Warga memanfaatkan fasilitas bangku taman yang disediakan di trotoar jalan-jalan protokol. (Fotografer-Agung Pambudhy)
Jakarta - Keberadaan bangku taman yang mulai banyak tersebar di sejumlah trotoar ruas jalan ibu kota tak dipungkiri membawa segudang manfaat. Fungsinya tak hanya untuk sebagai tempat melepas penat atau menunggu angkutan umum.

Di antara sekian banyak warga Jakarta yang memanfaatkan untuk tempat istirahat sejenak, juga tampak sebagian orang yang menggunakan untuk berduaan dengan pasangan.

Ternyata soal berduaan ini juga sudah lama ada di dalam angan-angan Pramono Apri Sulistiyo. Karyawan bank swasta yang baru beberapa bulan bekerja di kawasan Gatot Subroto ini mengaku ketika melihat bangku taman di depan kantornya, berkhayal bisa mengajak pacarnya untuk duduk di bangku itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Kursinya kayak di film-film, di taman dikasih kursi. Kayaknya asik buat pacaran. Kan di film-film remaja biasanya di taman ya duduknya, kita di sini bisa sambil duduk cewek-cowok, minum es krim enak banget,” tutur dia.



Pria humoris ini berujar letak bangku taman itu memang tepat sebab berada persis di depan taman bunga kecil dan diterangi temaram lampu jalan berwarna kekuningan.

“Di sini terang, penempatannya pas karena di belakang bangku itu ada taman, ada lampu juga, jadi baguslah, bisa serasa sedang di taman, biar pun kenyataannya di pinggir jalan,” kata warga Ciledug, Tangerang ini, kemudian terkekeh.

Ditemui detikcom Jumat malam lalu, Pramono sedang duduk sambil menunggu jemputannya. Duduk di bangku itu diakuinya bisa membantu mengurangi kepenatan. “Seharian kerja kan kadang-kadang diomelin nasabah atau bos, kalau duduk di sini agak mending, sedikit terkurangi,” ujarnya.

Pramono pun selalu menyempatkan waktu duduk di bangku itu setiap pulang kerja. Sejak adanya bangku taman di trotoar, ia kini tak lagi berdiri untuk menunggu jemputannya sampai betisnya terasa pegal.

Dipasangnya bangku taman di sepanjang trotoar Gatot Subroto juga diakui oleh Yuhan sangat bermanfaat. Karyawan perusahaan swasta yang berkantor di Wisma Mulya ini mengaku sangat senang dengan adanya bangku di depan kantornya.

So far ini terobosan yang kerenlah. Kalau saya lihat di televisi sudah kayak di luar negeri. Di luar kan banyak taman-taman yang ada fasilitas seperti ini,” kata Yuhan saat ditemui Jumat malam lalu seraya mendengarkan musik dari earphone-nya dengan diterangi lampu jalan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pertamanan DKI Jakarta, Yonatan Pasodung, mengakui pengadaan bangku taman di trotoar memang usulan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi).

“Ide beliau untuk memberi kenyamanan dan keamanan bagi pengguna trotoar, kalau yang capek bisa duduk sambil minum, nunggu bis. Nanti akan kita perkuat dengan jalur pelindung sehingga makin bagus,” ujar Yonatan saat ditemui detikcom di kantornya Jumat pekan lalu.

(brn/brn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads