Rumah yang terbakar itu berada di Jalan Seto, Lr Jenggot, Kelurahan Tegal Sari II, Kecamatan Medan Area, Medan. Api diketahui menyala sekitar pukul 23.30 WIB, Jumat (4/10/2013).
Saat kejadian, korban Ade Zulkarnain (41) dan dua anaknya, yakni Afdal (6) dan Sakila bocah perempuan berusia tiga tahun, diduga sedang tertidur. Sementara istrinya sedang tidak berada di rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas pemadam kebakaran baru berhasil memadamkan api sekitar pukul 00.30 WIB, Sabtu (5/10). Mereka lalu mengevakuasi para korban satu per satu. lantas dibawa ke RSU Pirngadi, Jalan HM Yamin, Medan.
Dugaan sementara, api yang membakar rumah korban bersumber dari lilin yang dinyalakan karena kawasan itu sedang mengalami pemadaman listrik bergilir dari PLN.
"Saat kebakaran terjadi, listrik sedang padam di daerah ini," kata Lurah Tegal Sari II, Fatimah Harahap di lokasi kejadian.
(rul/mok)











































