TNI AU: Tangki yang Jatuh dari Pesawat Tempur Hawk 200

TNI AU: Tangki yang Jatuh dari Pesawat Tempur Hawk 200

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Jumat, 04 Okt 2013 19:30 WIB
TNI AU: Tangki yang Jatuh dari Pesawat Tempur Hawk 200
Pekanbaru - TNI AU mengakui memang ada tangki pesawat tempur jenis Hawk 200 yang jatuh di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Riau. Tangki itu sengaja dijatuhkan oleh pilot.

Menurut Kepala Penerangan dan Perpustakaan (Kapentak) Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Mayor Sus Filfadri, TNI AU rutin melakukan latihan terbang di wilayah udara Kabupaten Inhu. Namun TNI AU tidak melibatkan Angkatan Udara Singapura dalam pelatihan itu.

"Namun latihan di wilayah Inhu itu tidak melibatkan pesawat tempur tentara Singapura yang juga tengah melakukan latihan rutin bersama kita. Untuk latihan di Inhu, hanya TNI AU saja," kata Filfadri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Filfadri mengatakan, tangki pesawat yang jatuh itu berasal dari pesawat tempur jenis Hawk 200 milik TNI AU Pekanbaru. Tangki yang jatuh itu merupakan tangki cadangan.

"Tangki itu sengaja dijatuhkan karena pesawat tempur mengalami gangguan teknis. Jadi itu memang sengaja dilepas pilot karena ada gangguan tadi," tutup Filfadri.

(cha/mok)


Berita Terkait