KPK Geledah Rumah Dinas Akil Mochtar di Jalan Widya Chandra

KPK Geledah Rumah Dinas Akil Mochtar di Jalan Widya Chandra

Rini Friastuti - detikNews
Kamis, 03 Okt 2013 18:44 WIB
KPK Geledah Rumah Dinas Akil Mochtar di Jalan Widya Chandra
Rumah Akil digeledah (Rini/detikcom)
Jakarta -

Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sore ini pukul 17.00 WIB kembali menyambangi rumah dinas Ketua MK Akil Mochtar. Penggeledahan rumah Akil tersebut dipimpin langsung oleh Novel Baswedan.

Pantauan detikcom, Kamis (3/10/2013), tim penyidik KPK menyambangi rumah dinas Akil Mochtar di Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan dengan menggunakan 3 buah mobil Avanza yang diisi oleh 14 orang tim penyidik. Begitu sampai di lokasi, mereka langsung memasuki rumah dinas tanpa memberi kesempatan wartawan untuk meliput ke dalam.

Selain itu, dari bagasi ketiga mobil penyidik tersebut terdapat beberapa berkas yang diduga milik Akil Mochtar. Ketiga berkas tersebut dibawa masuk oleh tim penyidik untuk diperiksa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dikonfirmasi terkait tujuan kedatangan dari Novel beserta 14 tim penyidik KPK ke rumah dinas Akil Muchtar, Novel tidak memberikan keterangan apapun.

"Tunggu di luar dulu ya mas, nanti saja," kata Novel.

Saat ini tim penyidik KPK sedang melakukan pemeriksaan terhadap mobil dinas Akil Mochtar Toyota Crown berwarna hitam dengan nopol B 9 RI. Sedangkan tim penyidik lainnya masih berada di dalam.

Dari dalam mobil Akil Mochtar tersebut, tim penyidik KPK mengambil sebuah tas kantor berwarna hitam dan beberapa nota yang masih misterius dan belum diketahui angka dari nota tersebut.

Sampai saat ini, tim penyidik KPK masih berada di dalam rumah dinas Akil Mochtar. Para wartawan dilarang masuk ke dalam oleh anggota Polri yang dibawa oleh KPK dan pihak keamanan rumah.

(rii/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads