Polisi Gelar Sapu Ranjau Paku di Pekanbaru

Polisi Gelar Sapu Ranjau Paku di Pekanbaru

- detikNews
Rabu, 02 Okt 2013 16:01 WIB
Pekanbaru - Untuk kali pertama, Polresta Pekanbaru melakukan sapu ranjau paku. Pihak kepolisian akan memberikan hadiah Rp 1 juta bagi warga yang bisa menangkap pelakunya.

Demikian disampaikan Kapolresta Pekanbaru Kombes Adang Ginanjar kepada detikcom, Rabu (2/10/2013) di Pekanbaru. Menurut Adang, pihaknya menggelar operasi sapu ranjau paku dengan mobil yang sudah diberi alat magnit.

"Ini kita lalakukan setelah banyaknya keluhan masyarakat terkait ranjau paku. Dari sanalah kita lantas mencoba untuk membersihkan jalan-jalan yang paling rawan disebarnya ranjau paku," kata Adang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk saat ini, lanjut Adang, ranjau paku paling banyak di sekitar jalan Tuanku Tambusai atau dikenal dengan sebutan jalan Nangka di Pekanbaru. Jalur ini merupakan jalur terpadat untuk keluar masuk ke kawasan pusat kota.

"Tim tadi sudah melakukan penyisiran di wilayah tersebut. Untuk sementara ini kita bisa mendapatkan ranjau paku sebanyak setengah kilogram," kata Adang.

Ranjau paku yang kian meresahkan warga itu, lanjut Adang akan terus dilakukan pembersihan dengan alat yang sudah dimiliki. Pihaknya akan terus membersihkan terutama di jalan-jalan protokol.

"Makanya kita juga akan memberikan hadiah bagi masyarakat yang bisa menangkap basah pelakunya. Atau masyarakat juga bisa membuktikannya, pasti kita berikan hadiah Rp 1 juta," kata Adang.

(cha/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads