Timwas Century Rapat Tertutup, Nasabah Bank Century Protes

Timwas Century Rapat Tertutup, Nasabah Bank Century Protes

Ahmad Toriq - detikNews
Rabu, 02 Okt 2013 11:10 WIB
Timwas Century Rapat Tertutup, Nasabah Bank Century Protes
Jakarta - Timwas Century menggelar rapat dengan Lembaga Penjamin Simpanan dan Forum Nasabah Bank Century. Rapat ini digelar tertutup.

Sejak pagi, di depan ruang KK I Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (2/10/2013), telah ramai berkumpul nasabah Bank Century, jumlahnya sekitar 50 orang. Mereka berharap bisa ikut rapat dengan Timwas Century.

Pukul 10.30 WIB, Wakil Ketua DPR Pramono Anung datang ke ruang tunggu yang terletak di ruang rapat Badan Musyawarah. Di sana telah ada Dirut Bank Mutiara (sebelumnya Bank Century-red) Sukoriyanto Saputro dan Dirut LPS yang telah datang lebih dulu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berada di dalam selama sepuluh menit, mereka kemudian keluar dengan pengawalan ketat sekuriti menuju ruang rapat KK I.

Pergerakan mereka diikuti oleh nasabah Bank Mutiara. Namun langkah para nasabah dihentikan oleh Pamdal (pengamanan dalam DPR-red) saat hendak masuk ke ruangan. Hanya beberapa orang nasabah yang diperbolehkan masuk.

Nasabah yang lain protes dengan berteriak meminta diizinkan masuk. Sebagian dari mereka bergerak ke tangga untuk menuju balkon ruang rapat. Namun ternyata pintu ke tangga itu dijaga oleh Pamdal, pintu kacanya juga ditutup.

Para nasabah kembali protes. Mereka memaksa masuk. Jumlah pamdal yang menjaga pintu bertambah. Adu mulut terjadi. Pamdal meminta mereka meminta izin dari humas.

"Minta izin humas dulu, minta kartu dari humas," teriak Pamdal.

Sebagian dari nasabah kemudian menuju Humas DPR yang berada di Gedung Nusantara III.

Selain menggelar rapat pagi ini, Timwas Century juga akan kembali rapat siang nanti. Agenda siang nanti, Timwas memanggil Robert Tantular dan Budi Mulya.

(tor/van)


Berita Terkait