Kala PKS Plin-plan Soal Jokowi

Kala PKS Plin-plan Soal Jokowi

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Rabu, 02 Okt 2013 10:23 WIB
Kala PKS Plin-plan Soal Jokowi
Jakarta - PKS sekarang mengungkap Joko Widodo (Jokowi) sebagai salah satu capres potensial selain Dahlan Iskan, Mahfud MD, dan Jusuf Kalla. Padahal PKS pernah bilang tak mendukung pencapresan Jokowi.

"Kita suka sama Jokowi, kita juga welcome sama Prabowo, tapi mereka tidak lahir dari rahim umat," kata Jubir PKS, Mardani Ali Sera, kepada detikcom, Selasa (22/7) lalu.

Tapi politik memang dinamis. Barangkali sekarang PKS menyadari Jokowi sebagai capres potensial karena memuncaki berbagai survei capres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Dahlan Iskan, Pak Mahfud MD, Pak Jusuf Kalla, dan Pak Jokowi (Joko Widodo)," ungkap Juru Bicara PKS Mardani Ali Sera menyebut sejumlah capres potensial versi PKS saat dihubungi detikcom, Rabu (2/9/2013).

Kenapa sekarang nama Jokowi masuk? "Iya, Pak Jokowi masuk juga. Dia kan dari komunitas umat Islam juga," jawabnya.

Yang terpenting, bagi Mardani, figur capres harus bisa diterima pasar. Nama-nama tersebut tak dipungkiri memang tengah ramai dibicarakan sebagai sosok potensial capres.

Selain dari kalangan eksternal partai, kalangan internal PKS juga tengah dipertimbangkan untuk maju capres di 2014. "Yang dari internal ada Pak Hidayat Nur Wahid, Pak Sohibul Iman, dan Pak Anis Matta," jelas Mardani.

(van/nrl)


Berita Terkait