"Kami sudah menikah selama 10 tahun. Dia sendiri berasal dari Berastagi, Sumatera Utara. Orangtuanya merupakan seorang anggota TNI dan mereka tinggal di Kompleks Kodim Berastagi," ujar Novi saat dihubungi detikcom, Sabtu (28/9/2013).
Novi mengenal TR di pulau Batam saat dirinya yang berprofesi sebagai pelaut transit di pulau tersebut.
Di sana, dia dikenalkan temannya dengan TR yang pada saat itu bekerja di Batam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Orangtua TR telah meninggal dunia 2 tahun yang lalu. Novi sendiri pernah mencoba menghubungi kerabat TR yang berada di Berastagi, tetapi tidak mendapat respon yang baik.
"Saya sudah mencoba menghubungi ke keluarganya, tetapi tidak ada itikad baik dari mereka," kata Novi.
Pria yang telah 20 tahun bekerja sebagai pelaut ini tak habis pikir kenapa sang istri bisa menganiaya anak mereka. Karena ketika pertama kali mengenal, TR terlihat lembut dan baik.
"Saya sendiri juga nggak habis pikir kenapa sekarang jadi seperti ini. Saat ini saya hanya berharap dia dapat ditemukan dan perbuatannya dapat dipertanggungjawabkan di depan hukum," kata Novi.
Polisi masih mengembangkan kasus ini. Kepolisian Polres Jakarta Timur menyatakan memburu TR hingga ke kampung halamannya.
(rni/trq)