Rumah Kontrakan di Bandung Terbakar, Seorang Bocah Tewas Terpanggang

Rumah Kontrakan di Bandung Terbakar, Seorang Bocah Tewas Terpanggang

- detikNews
Jumat, 27 Sep 2013 02:16 WIB
Ilustrasi
Bandung, - Seorang bocah perempuan tewas secara tragis saat peristiwa kebakaran yang melanda rumah kontrakan Jalan Indrayasa, Gang Sawargi, RT 1 RW 6, Kelurahan Cibaduyut, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung. Korban yang diketahui bernama Rahma (5) itu ditemukan tak bernyawa di dalam rumah dengan kondisi terpanggang api.

Rumah dihuni pasangan Kurnia (30) dan Fia (28) serta seorang anaknya tersebut, terjadi sekitar pukul 22.40 WIB, Kamis (26/9/2013). Bangunan yang terbakar berupa kontrakan semi permanen yang dibuat bersekat-sekat yang dihuni beberapa keluarga itu milik mendiang Siti Jubaedah.

"Orang tuanya (sebelum insiden kebakaran) keluar rumah untuk membeli nasi goreng dan meninggalkan putri semata wayang di rumah sendirian," kata petugas dinas kebakaran Kota Bandung Bella Bhakti Negara sewaktu dikonfirmasi via telepon, Jumat (27/9/2013) dini hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui penyebab dan titik api berasal, tiba-tiba rumah dilumat si jago merah. Bocah tersebut diduga terjebak kobaran api.

"Posisi rumah dikunci," jelas Bella.

Empat unit mobil Diskar Kota Bandung dikerahkan ke lokasi kebakaran. Menurut Bella, sekitar 30 menit kemudian api berhasil dipadamkan. Rahma tak bernyawa berkondisi mengenaskan.

"Posisi korban waktu tadi ditemukan berada di pintu belakang dapur," kata Bella yang mengevakuasi mayat bocah malang tersebut.

Jasad korban diboyong ke Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. Kasus kebakaran tersebut masih diselidiki aparat kepolisian Polrestabes Bandung.


(bbn/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads