Mekkah Makin Padat, Jemaah Diingatkan Atur Waktu Umroh

Mekkah Makin Padat, Jemaah Diingatkan Atur Waktu Umroh

Hestiana Dharmastuti - detikNews
Rabu, 25 Sep 2013 18:01 WIB
Mekkah Makin Padat, Jemaah Diingatkan Atur Waktu Umroh
Makkah - Kondisi Masjidil Haram semakin padat dengan terus berdatangaannya jamaah calon haji dari berbagai negara. Mereka diimbau mengatur jadwal umrah di Masjidil Haram agar tidak terjadi penumpukan jamaah.

"Kondisi terakhir, Masjidil Haram makin padat. Jamaah haji sebaiknya mengatur jadwal umrah. Kalau bisa setelah selesai salat Isya pukul 22.00 hingga 23.00 WAS karena jamaah sudah mulai cair. Kalau datang pagi, sebaiknya umrah setelah pukul 08.00 hingga pukul 09.00 WAS," imbau Kadaker Makkah Arsyad Hidayat di Daker Makkah, Rabu (23/9/2013).

Arsyad meminta jamaah haji senantiasi waspada terhadap berbagai modus kriminalitas. "Jamaah diimbau jangan membawa uang berlebihan sehingga tindakan kejahtan bisa diminimalisir. Imbauan disebar di tiap-tiap rumah," ujar dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, penyelenggara haji terus berupaya memberikan pelayanan dan keamanan yang terbaik bagi para tamu Allah mulai dari pelayanan perumahan, transportasi, kesehatan hingga pembimbing ibadah.

"Keamanan lebih ekstra lagi. Kita pasang di 9 titik untuk mengarahkan jamaah. Kita ingin bilang kepada orang-oorang yang punya tujuan negatif bahwa ruang gerak mereka dipersempit," ungkap Arsyad.

(aan/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini