Rel Diblokir di Tigaraksa, PT KAI Tunda Pembatasan Penumpang KA Ekonomi

Rel Diblokir di Tigaraksa, PT KAI Tunda Pembatasan Penumpang KA Ekonomi

- detikNews
Selasa, 24 Sep 2013 14:47 WIB
Foto: Dhani/pembaca
Jakarta - Penumpang KA ekonomi memblokade rel di sekitar Stasiun Tigaraksa, Tangerang, dengan menggunakan tangga besi. Mereka memprotes pembatasan penumpang KA Ekonomi Rangkas-Tanah Abang. Akibat protes ini, PT KAI akan menunda kebijakan ini.

"Kita membatasi penumpang agar penumpang nyaman, manusiawi dan tidak berdesak-desakan tapi ternyata mereka tak mau," kata Kahumas PT KAI Daops I Sukendar Mulya kepada detikcom, Selasa (24/9/2013).

PT KAI membatasi penumpang KA Ekonomi agar tidak melebihi 150 persen kapasitas penumpang saat kereta berjalan. "Nanti kita sosialisasi lagi, jadi kita tunda dulu kebijakannya," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sukendar meminta agar tidak ada penumpang yang naik di atap kereta meski kebijakan ini ditunda. "Kita tetap minta agar tidak ada penumpang yang naik di atap," katanya.

Selasa pagi, penumpang memblokir rel di Stasiun Tigaraksa dengan menggunakan tangga besi. Tangga-tangga ini diletakan di rel kereta sehingga kereta tak bisa lewat. Blokade ini membuat banyak penumpang di stasiun itu terlantar sehingga harus bekerja menggunakan moda transportasi lain.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads