Bentrokan terjadi di depan kampus Unismuh, Jalan Sultan Alauddin, Makassar, Senin (23/9/2013) sore. Aparat Polsek Rappocini dan Polrestabes Makassar melepaskan tembakan gas airmata untuk membalas lemparan batu mahasiswa.
Sebelumnya, mahasiswa Unismuh memblokir jalan Sultan Alauddin dengan menyandera truk tronton pengangkut kontainer. Mereka mendesak Kapolda Sulselbar Irjen Burhanuddin Andi mencopot pelaku penembakan Aksal, Brigpol Yusuf, dari kesatuannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain di kampus Unismuh, mahasiswa Universitas Muslim Indonesia juga menggelar aksi di Jalan Urip Sumoharjo dan kampus Universitas Indonesia Timur di jalan Rappocini, Makassar. Untungnya, aksi solidaritas mahasiswa di kampus lain berlangsung aman.
Penembakan Aksal terjadi Kamis (19/9) pagi. Ia menyerang sebuah kios kaki lima. Saat ditenangkan, is justru membacok lengan kiri Brigpol Yusuf. Mahasiswa berusia 26 tahun itu pun ditembak.
Β
(mna/trw)










































