"Sudah ada patroli, setiap malam. Setiap malam sudah ada strong point di lokasi-lokasi yang rawan kebut-kebutan," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Chrysnanda Dwi Laksana di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (23/9/2013).
Chrysnanda mengatakan, disamping melakukan upaya penegakan hukum, pihaknya juga melakukan upaya preventif dengan kegiatan patroli edukasi. Ia juga mengingatkan warga untuk sadar dalam berlalu lintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, lanjut dia, pihaknya akan menggandeng instansi terkait untuk melakukan giat patroli bersama. Menurutnya, penindakan tersebut harus dilakukan secara selektif terhadap pelanggar lalu lintas.
"Seperti penindakan patroli, saya sepakat kalau ada ide, bersama dengan pihak terkait. Tapi kita harus selektif kepada pelaku yang potensi melakukan tindak membahayakan di jalan raya," ujar dia.
Sementara terkait kasus kecelakaan maut yang melibatkan Toyota Altis B 1469 NBB, polisi menyebut, kendaraan tersebut tidak sedang melakukan balapan liar.
"Saat kejadian itu tidak ada balapan," cetusnya.
(mei/lh)