Tahanan Pemicu Bentrok di Rutan Salemba Dipindahkan

Tahanan Pemicu Bentrok di Rutan Salemba Dipindahkan

- detikNews
Jumat, 20 Sep 2013 15:34 WIB
Jakarta - Bentrokan antar dua kelompok narapidana terjadi di Rutan Salemba, Kamis (19/9) sore. 2 Orang yang dianggap sebagai dalang keributan sudah dipindahkan ke lapas lain.

"Ali dipindah ke Lapas 1 Cipinang, sedangkan Indra ke Lapas Salemba," ujar Kepala Rutan Salemba, Samsul Hidayat di Rutan Salemba, Jl Percetakan Negara, Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2013).

Menurut Samsul, Ali merupakan tahanan yang terlibat kasus pencurian. Ia dikenai hukuman 8 bulan penjara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ali masih kurang 4 bulan lagi," kata Samsul.

Sementara Indra merupakan tahanan atas kasus penipuan. Ia dikenakan sanksi pidana 3 tahun dan masih harus menjalani tahanan selama 2 tahun lagi.

Tak ingin kejadian terulang, pihak rutan sudah mengumpulkan seluruh ketua blok tahanan. Mereka juga telah melakukan razia di seluruh area rutan.

"Kejadian ini sangat kami sesalkan. Karena berlangsung kilat dan menimbulkan korban," pungkasnya.

(kff/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads