Apa Sanksi Keras untuk 4 Loyalis Anas?

Apa Sanksi Keras untuk 4 Loyalis Anas?

- detikNews
Rabu, 18 Sep 2013 14:22 WIB
Apa Sanksi Keras untuk 4 Loyalis Anas?
Jakarta - Ketua Harian DPP PD Syarief Hasan mengingatkan bahwa kader PD dilarang ikut ormas PPI besutan eks Ketum PD Anas Urbaningrum. Petinggi PD mempersiapkan sanksi keras untuk para loyalis Anas yang ikut mendeklarasikan ormas tersebut, meskipun kini masih menjabat di PD.

Setidaknya ada 4 orang loyalis Anas yang hadir dalam deklarasi tersebut yaitu Mirwan Amir, Gede Pasek Suardika, Saan Mustopa, dan Ahmad Mubarok. Ahmad Mubarok malahan saat ini masih menjabat anggota Dewan Pembina Partai Demokrat.

Ketua Fraksi PD DPR RI Nurhayati Ali Assegaf bahkan sudah memanggil anggotanya yang menghadiri peluncuran ormas PPI pimpinan Anas Urbaningrum. Di antaranya adalah Ketua Komisi III Gede Pasek Suardika, Mirwan Amir, dan Saan Mustopa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin sudah saya panggil dan kita beri peringatan sangat keras, saya kecewa sekali," ungkap Nurhayati dengan nada tegas di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (18/9/2013).

Menurutnya anggota fraksi adalah kepanjangan tangan dari DPP yang seharusnya bersikap loyal kepada partai. Ia merasa kaget ketika mengetahui anggotanya menghadiri acara tersebut.

"Kalau sebelumnya bicara ke saya ada acara itu kan saya bisa cegah agar tidak datang," tuturnya.

Saat memanggil anggotanya Nurhayati menyatakan segala resiko harus siap ditanggung. Termasuk kehilangan jabatan penting di DPR dan di partai. Kabarnya sanksi terberat akan diberikan kepada 4 loyalis Anas ini.




(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads