Aksi perampokan Toko Emas Suranta di Jalan Pertempuran itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 11.30 WIB, Jumat (13/9/2013). Sejumlah saksi mata menyatakan, pelaku antara tiga hingga enam orang.
"Yang saya lihat ada tiga orang, yang satu membawa ransel. Mereka mengenakan helm penutup wajah," kata Hendri Sembiring (49), salah seorang saksi mata yang juga keluarga korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehabis itu mereka mengambil emas, tak tahu berapa, tapi banyak," kata Sembiring.
Toko itu merupakan milik Ernawati Sembiring (35) dan suaminya Suranta Bukit. Saat kejadian, kedua pemilik toko dikabarkan sedang tidak berada di tempat, hanya beberapa pekerja saja.
Polisi dari Polsekta Medan Barat dan Polresta Medan saat ini sudah berada di lokasi. Mereka melakukan penyelidikan dan meminta keterangan sejumlah saksi.
(rul/ndr)