Elektabilitas Jokowi disurvei jauh meninggalkan kandidat capres lainnya, termasuk para peserta konvennsi capres Partai Demokrat (PD). Namun internal PD tak patah arang dan tetap yakin para peserta konvensi akan bisa bicara banyak di panggung Pilpres 2014.
"Jokowi tak akan dibiarkan lari sendirian, pasti akan dikejar. Demokrat lagi menyiapkan, pasti di antara 11 peserta konvensi akan ada yang mengimbangi Jokowi," kata Wasekjen PD Saan Mustopa saat berbincang di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (13/9/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini masih panjang, Desember atau awal tahun depan saya yakin ada yang menyaingi. Awal tahun akan ada yang naik," ujarnya.
Saan meyakini akan ada titik di mana popularitas Jokowi stagnan di satu titik. Saat itulah tokoh-tokoh peserta konvensi akan mengejar Jokowi.
"Waktu 8 bulan cukup lah untuk mempercepat popularitas," tutupnya.
(tor/van)










































