"Prabowo masih mungkin tapi harus kerja keras," kata pengamat politik yang juga Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari, kepada detikcom, Rabu (11/9/2013).
Partai Gerindra memang selalu sesumbar tak takut Presidential Threshold (PT) menjegal pencapresan Prabowo. Namun meski survei Gerindra perlahan naik, namun partai berlambang Garuda ini terus berupaya menurunkan angka PT, memberi kesan kepanikan.
Jalan Gerindra memuluskan pencapresan Prabowo dinilai Qodari tidak mudah. Karena Gerindra harus berebut tempat dengan Partai Demokrat di Pilpres 2014 nanti.
"Kalau melihat tren survei hanya 3 atau 4 partai yang potensial memajukan capres yakni PDIP, Golkar, PD, dan Gerindra. Gerindra harus berebut tempat dengan PD. Dua partai ini head to head karena dengan PT 20% kemungkinan hanya ada 3 capres," tegasnya.
(van/nrl)











































