"Saya lihat mukanya bersih, meninggalnya senyum," ujar anak pertama Bripka Sukardi, Dita, usai melihat jenazah sang ayah, Rabu (11/9/2013).
Mahasiswa semester 3 Universitas Trisakti ini mengaku pada awalnya dia tidak ikhlas mendengar kepergian sang ayah. Namun setelah melihat jenazah sang ayah yang tampak tersenyum, dia kemudian mengikhlaskannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum meninggal, banyak pesan sang ayah kepada Dita. Dita selalu mengingat pesan agar dirinya selalu rajin belajar.
"Ayah selalu pesan selalu belajar yang rajin," imbuhnya.
Berbeda dengan Dita yang tampak tenang, sang adik, Devi tampak terus menangis. Bahkan Devi sempat menjerit-jerit karena tak kuasa menahan tangis.
"Sudah jangan begitu, kamu tidak lihat ayah meninggal dengan senyum?" kata Dita berusaha menenangkan Desi.
(mpr/mpr)