Harrison Ford Jelaskan Insiden di Kemenhut kepada SBY

Harrison Ford Jelaskan Insiden di Kemenhut kepada SBY

Moksa Hutasoit - detikNews
Selasa, 10 Sep 2013 13:24 WIB
Harrison Ford Jelaskan Insiden di Kemenhut kepada SBY
Jakarta -

Harrison Ford selama 40 menit mewawancarai Presiden SBY di Istana untuk film 'Years of Living Dangerously'. Sebelum proses wawancara dilakukan, Ford menyerahkan surat pribadi kepada Presiden SBY yang berisi penjelasan tentang insiden Kantor Kementerian Kehutanan.

"Sebelum bertemu dengan presiden, beliau (Ford) menyampaikan surat personal pribadi yang intinya meminta berkenan untuk menerima wawancara ini karena mungkin karena pemberitaan di media massa yang menyebutkan Ford secara personal kurang pas sikapnya. Itu merupakan suatu pernyataan humble dari beliau untuk meminta presiden berkenan diwawancarai hari ini," kata Jubur Kepresidenan, Julian A Pasha, di Istana Negara, Jakarta, Selasa (10/9/2013).

Surat itu ditulis secara langsung oleh Ford. Sebelum diwawancara Ford, Preisden SBY juga sudah memanggil Menhut Zulkifli Hasan, Kepala UKP4 serta Menteri Lingkungan Hidup untuk meminta penjelasan apa yang sebenarnya terjadi di Kemenhut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah dijelaskan dan sudah diketahui oleh kita," sambung Julian.

(mok/lh)


Berita Terkait