Sebagian Besar Penumpang Gran Max Tertidur Saat Kecelakaan

Sebagian Besar Penumpang Gran Max Tertidur Saat Kecelakaan

Mulya Nur Bilkis - detikNews
Senin, 09 Sep 2013 15:53 WIB
Jakarta -

Kecelakaan yang terjadi antara Gran Max dan mobil Lancer yang dikendarai AQJ (13) menyebabkan 6 orang di mobil Gran Max tersebut meninggal dunia. Sebagian penumpang tertidur saat kecelakaan.

"Pas kejadian dia (Robby) nggak tahu, hampir semuanya lagi tidur pas kejadian," kata rekan korban, Rio saat ditemui di RS Meilia, Jl Alternatif Cibubur km 1, Cimanggis, Depok, Senin (9/9/2013).

Menurut pengakuan Robby, dalam perjalanan sebagian besar penumpang mobil Daihatsu Gran Max sedang tertidur. Kecelakaannya terjadi begitu cepat dan ia hanya merasakan benturan tiba-tiba sebelum kemudian sadar di rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini diceritakan oleh Robby saat ditemuinya kemarin. Saat itu, Robby meminta air putih tetapi tak dibolehkan oleh suster.

"Kemarin bisa ngobrol, sempat minta air minum tapi nggak boleh sama suster," ujar Rio.

Saat ini Robby masih berada di ruang intermediete, RS Meilia. Ia mengalami patah tulang di rusuk di kanan dan kiri, tulang panggul dan paha sebelah kiri.

Robby bersama 4 orang temannya adalah korban yang selamat dalam kecelakaan di km 8+200 Tol Jagorawi.

(mnb/gah)


Berita Terkait