Kejadian itu terjadi di Jalan Karikil Gg Siman RT 03 RW 06, Kelurahan Cigantang, Mangkubumi Tasikmalaya sekitar pukul 11.00 WIB, Sabtu (7/9/2013). Pelaku mendatangi minimarket menggunakan motor Honda Gren nomor polisi Z 5367 LF. Sesampainya di minimarket, pelaku yang terekam CCTV itu masuk ke dalam dan berpura-pura belanja.
"Dia sempat ke belakang, dan kembali lagi ke depan. Dia sempat menodongkan pisau dengan mengatakan 'buka kuncinya dan cepat keluarkan uangnya yang ada di dalam laci'," papar korban Rina (18) menirukan ancaman Wilman.
Namun, pembicaraan pelaku diketahui seorang pembeli yakni Nunung (34). Tidak berapa lama, datanglah warga sekitar ke mini market tersebut.
"Kami tahu, banyak warga yang mendatangi mini market, untung pelaku langsung ditangkap dan di pukuli massa," kisah Nunung.
Selain itu, Ega (18) teman kerja Rina mengatakan dirinya saat kejadian tengah membawa barang dari luar ke dalam.
"Kami juga sempat melihat, pelaku menodongkan pisau ke teman saya. Namun, uang yang berada di laci tidak sempat dibawanya karena warga telah mengetahui aksi tersebut," tutur Rina.
Aksi yang dilakukan pelaku penodongan, terekam CCTV dari luar dan dalam. Pelaku pun sempat menodongkan pisau terhadap pelaku dan akhirnya tertangkap. Kepada warga, pelaku mengaku melakukan hal tersebut untuk foya-foya. "Kami biasanya mencuri dan menodongkan korban menggunakan pisau. Adapun hasil yang didapatkan, untuk main dan jajan perempuan berada di hotel di Tasikmalaya," kata Wilman mengakui perbuatannya.
Sementara itu, Kapolsek Kawalu, Kompol Abusalam, kepada detikcom, mengatakan, pelaku langsung dilimpahkan ke Polres Tasikmalaya kota bersama motor yang digunakan pelaku. "Kami langsung melimpahkan aksi yang dilakukan pelaku ini, bersama barang bukti sepeda motor," kata Abusalam dengan tegas.
(asp/asp)











































