"Ada kasus yang ditangani di sana, ditanyakan kemudian diklarifikasi ternyata kasus tersebut sesuai prosedur. Persoalan-persoalan lain tentu KPK yang mengerti, nanti ditindaklanjut KPK," kata Jaksa Agung Basrief Arief, di Kejaksaan Agung, Jl Sultan Hasanuddin, Jakarta, Jumat (6/9/2013).
Didiek Darmono dipanggil terkait dengan dua pegawai pajak Kanwil Jakarta Timur yang terjaring dalam operasi tangkap tangan KPK di Bandara Soekarno Hatta beberapa waktu yang lalu. Sementara itu Eddy dipanggil lantaran pernah kenal dengan tersangka kasus ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasus ini bermula ketika KPK menggelar operasi tangkap tangan terhadap 2 pegawai dirjen pajak. Mereka yang tertangkap adalah Mohamad Dian Irwan Nuqishira (golongan IIID) dan Eko Darmayanto (IIIC). Mereka ini adalah pegawai pajak pada Ditjen Pajak Jakarta Timur.
Di dalam pengembangannya KPK menetapkan Teddy selaku manajer keuangan PT Master Steel sebagai tersangka karena diduga terlibat penyuapan kasus pajak.
(rna/rmd)