Tinggalkan Pos, 10 Petugas Satpol PP 'Disetrap' Hormat Bendera 1 Jam

Tinggalkan Pos, 10 Petugas Satpol PP 'Disetrap' Hormat Bendera 1 Jam

- detikNews
Kamis, 05 Sep 2013 12:11 WIB
Jakarta - 10 Orang petugas Satpol PP Jakarta Selatan harus menghormat selama 1 jam ke Bendera Merah Putih di halaman kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Mereka 'disetrap' telah meninggalkan pos jaganya di Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

"Sebenarnya bukan hukuman, hanya pembinaan saja," kata Kasi Operasi Satpol PP Jaksel Bambang Budiwibowo kepada detikcom, Kamis (5/9/2013).

Bambang mengatakan, saat itu 10 petugas tersebut mendapatkan tugas untuk menjaga PKL di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Pasar ini merupakan salah satu sasaran utama penertiban PKL di Jakarta Selatan. Saat dicek ternyata sepuluh orang petugas ini tak ada di pos.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penjagaannya waktu malam, masing-masing sudah ada posnya, nah saat dicek mereka tidak ada di posnya," katanya.

Selain harus menghormat bendera, 10 orang ini juga dihukum untuk menuliskan sebanyak 100 kali pernyataan tidak akan lalai meninggalkan tugas lagi. "Mereka mengakunya sedang ke tempat rekannya, jadinya tidak berada di posnya," katanya.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads