Dipo Alam Bicara Soal Rekaman Sadapan di Sidang Suap Impor Daging

Dipo Alam Bicara Soal Rekaman Sadapan di Sidang Suap Impor Daging

Mega Putra Ratya - detikNews
Minggu, 01 Sep 2013 09:45 WIB
Dipo Alam Bicara Soal Rekaman Sadapan di Sidang Suap Impor Daging
Jakarta - Dalam rekaman percakapan Ridwan Hakim, Luthfi Hasan dan Bunda Putri yang diputar di persidangan kasus suap impor sapi, muncul nama Dipo. Sekretaris Kabinet Dipo Alam membantah nama itu adalah nama dirinya.

"Bukan nama saya itu. Itu kan bukan Dipo Alam, ada pemain bola namanya Dipo Alam, ada polisi di Lombok namanya Dipo Alam, ada penjahit namanya Dipo Alam, ada warung padang yang punya Dipo Alam," tutur Dipo usai mengantar Presiden SBY ke luar negeri di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Minggu (1/9/2013).

Dipo menegaskan dirinya tidak kenal dengan Ridwan Hakim, Bunda Putri dan Yudi Setiawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak tahu saya, setelah mendekati, sekarang ke anak dan pimpinan (PKS), sebelumnya Fahri, bilang kenal Yudi Setiawan, saya kenalnya Yudi Wowor, itu adik istri saya. Saya kenal bunda, tapi Bunda Sri kakak saya, Bunda Putri siapa yang tahu," ungkapnya.

Merasa dicatut namanya nggak Pak? "Apa hubungannya saya dengan impor sapi? Itu kan kementerian teknis kan," jawabnya.

Dipo juga tak tahu dengan nama Sengman yang muncul dalam sidang kasus suap impor sapi dengan saksi Ridwan Hakim yang disebut sebagai utusan SBY.

Jubir Presiden Julian Aldrin Pasha sebelumnya sudah membantah bahwa tidak ada nama Sengman sebagai utusan resmi Presiden SBY yang tercatat di sekretariat negara. Saat dikonfirmasi ke Setkab Dipo Alam, dia juga mengaku tidak mengetahui nama tersebut.

"Yang saya tahu tukang seng," jawab Dipo.



(ega/mad)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini