"Untuk kawasan Pasar Gembrong, pedagang yang mendaftar pengundian kios 105 pedagang," ujar Krisdianto saat ditemui di kantor Walikota Jaktim, Jumat (30/8/2013)
Menurutnya dari 130 kios yang disediakan PD Pasar Jaya Cipinang Besar. Kini hanya tersisa puluhan kios.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan data yang diperolehnya, Krisdianto mengatakan untuk wilayah Pasar Gembrong terdapat 212 pedagang. Sisa pedagang yang tidak dapat di PD Pasar Jaya Cipinang akan didorong ke Pasar Klender.
"Nanti kalau seluruh kios di sana sudah penuh, sisanya sekitar 81 pedagang yang terdiri pedagang karpet dan minuman akan didorong ke Pasar Klender Perumnas," tuturnya.
Krsidianto menjamin mulai senin (9/9) pekan depan Kawasan Pasar Gembrong di Jalan Basuki Rahmat, Jatinegara, Jakarta Timur akan bebas PKL. Jika masih terdapat pedagang pihaknya akan menertibkan.
"Senin depan PKL tidak akan ada lagi di Pasar Gembrong saya jamin," tandasnya.
(edo/rvk)