"Survei kegiatan tertutup, dalam kode etik kami tidak boleh ada selingkuh antar lembaga survei karena ada 3 (lembaga). Kapan dan siapa bersifat tertutup," kata Sekretaris komite konvesi Suaidi Marasabessy di Wisma Kodel, Jalan HR Rasuna Said, Jaksel, Jumat (30/8/2013).
Setidaknya menurut Suaidi survei akan dilakukan sebanyak dua kali. Hasilnya akan diumumkan kepada peserta dan tentu masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga menegaskan tak ada sistem guhur bagi peserta yang berada di urutan buncit hasil survei. "Kecuali yang bersangkutan mengundurkan diri, dan konvensi jalan terus," kata Suaidi.
"Hasil survei mutlak kecuali terdapat perbedaan signifikan antar lembaga satu dan lain, maka komite akan kosultasi dengan majelis tinggi dalam rangka penentuan pemenang," imbuh Purnawirawan Jenderal itu.
(bal/van)










































