Rustriningsih Ingin Terjun ke Dunia Sosial dan Pendidikan

Rustriningsih Ingin Terjun ke Dunia Sosial dan Pendidikan

- detikNews
Kamis, 29 Agu 2013 23:37 WIB
Rustriningsih Ingin Terjun ke Dunia Sosial dan Pendidikan
Jakarta - Pasca lengser dari jabatan Wakil Gubernur Jawa Tengah dan menolak ikut konvensi capres Demokrat, Rustriningsih rupanya sudah menyiapkan sejumlah kesibukan. Rustri ingin terjun ke dunia sosial dan pendidikan.

"Semenjak saya tak mendapat rekomendasi (Gubernur Jateng), saya realistis saya akan berkiprah dengan pendekatan lain, karena tak lagi di pusaran kekuasaan sehingga saya akan ke kegiatan sosial," kata Rustriningsih di Wisma Kodel, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Kamis (29/8/2013) malam.

Rustri mengaku telah menyiapkan beberapa rencana bahkan telah mulai dirintis baik dalam skala Jawa Tengah maupun nasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Research Centre bersama adiknya Kwik Kian Gie Pak Budi, layanan kesehatan, rumah sakit layanan cuci darah, saya akses juga jaringan Pak Habibi, lalu RS Permata Sari untuk bedah plastik, dan operasi gratis bibir sumbing,"paparnya soal beberapa rencananya.

Tak hanya itu dalam waktu dekat ini ia akan berkunjung ke beberapa kota di Indonesia untuk merealisasikan rencannya tersebut. "September dan Oktober ini di NTT, Bogor, Tangerang, lalu..," ucapnya sambil mengingat-ingat.

Keputusan terjun di dunia sosial dan pendidikan itu memang ia simpan tak dipublikasi karena peliknya hiruk pikuk politik belakangan ini bagi Rustri.

"Mohon maaf karena agat pelit dihubungi karena saya tidak ingin menanggapi hal-hal yang bisa lebih keruh lagi. Ini banyak orang gampang emosi jadi saya tidak menanggapi," kata Rustri.

Namun selain cita-cita dan kesibukannya itu, Rustri menyatakan tak akan lupa dengan keluarga.

"Menjaga anak, karena sementara ini tugas rumah tangga tergusur urusan politik," imbuh kader PDIP itu soal aktivitasnya sekarang.


(bal/fer)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads