Rustriningsih: Saya Masih Kader dan Loyal kepada PDIP

Nasib Politik Rustri

Rustriningsih: Saya Masih Kader dan Loyal kepada PDIP

- detikNews
Kamis, 29 Agu 2013 22:26 WIB
Rustriningsih (Foto: M Iqbal/detikcom)
Jakarta - Rustriningsih memberikan pernyataan santun soal apakah ia masih kader PDIP. Di saat elite PDIP berkomentar keras soal undangan komite kepada Rustri, ia menjawab dirinya masih kader dan loyal kepada PDIP.

"Insya Allah saya masih kader (PDIP)," ucap Rustriningsih usai berdiskusi dengan komite konvensi di Wisma Kodel, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Kamis (29/8/2013) malam.

Apakah masih loyal kepada PDIP? "Kalau nggak loyal saya akan berhenti terhalang gubernur," ucapnya menyinggung dirinya yang tak direkomendasikan PDIP jadi gubernur Jateng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rustri juga secara tak langsung menuturkan, penolakannya mengikuti konvensi capres Partai Demokrat adalah karena dirinya masih kader PDIP dan karena keinginannya mengabdi kepada masyarakat Jawa Tengah.

Namun, Rustri juga tak merasa tertekan menolak ikut konvensi dengan statusnya sebagai kader PDIP. "Saya kira tidak (tertekan). Kalau pelajari komentar-komentar (elit PDIP), ada yang memang perkataannya cukup keras tapi ada restu dan sebagainya," ucapnya.

"Tapi rasanya saya yakin ketua umum (Megawati-red) memberikan kepercayaan begitu besar kepada kader tentang hal-hal yang bisa dilakukan dan tidak," tegas Rustri menjawab pertanyaan wartawan santun.

Rustri mengatakan, ia memang tak meminta izin kepada ketua umum PDIP soal undangan komite konvensi, karena ia memang tak ingin ikut konvensi.

"Menurut saya melakukan hal yang tidak baik atau beresiko taruhkan elektabilitas partai dan lain-lain, rasanya itu jadi wajib untuk izin. Kalau saya iya-kan ikuti konvensi mungkin saya akan izin, tapi karena sebatas hanya silaturahmi, saya tidak melakukan itu," ucap perempuan berkerudung itu.

"Itu kewenangan partai, apa yang saya lakukan ini semata etika politik," imbuh Rustri.


(bal/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads