Suporter Persija dan Persib Mulai Tenang, Pertandingan Lanjut

Suporter Persija dan Persib Mulai Tenang, Pertandingan Lanjut

Edzan Raharjo - detikNews
Rabu, 28 Agu 2013 16:40 WIB
Sleman - Akhirnya setelah terhenti beberapa saat, pertandingan Persija dan Persib kembali dilanjutkan. Suporter kedua tim sudah bisa ditenangkan, walau ada sebagian yang merangsek ke tribun VIP.

Berdasarkan pantauan di Stadion Maguwo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (28/8/2013), kericuhan dipicu aksi pelemparan petasan dan saling lempar batu antar suporter. Ada beberapa orang yang terluka akibat insiden itu.

Pertandingan yang digelar di Sleman ini merupakan partai kandang Persija. Suporter Persija memenuhi stadion. Ada juga suporter Persib di stadion.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika pertandingan ricuh, para pemain diungsikan dan pertandingan terhenti. Hingga akhirnya setelah ditenangkan Menpora Roy Suryo, petugas kepolisian, TNI dan masing-masing manajer klub, para penonton kembali tertib.

Pertandingan pun dimulai kembali di menit ke 16. Sementara itu juga, karena area VIP sudah dikuasai penonton, Roy Suryo diungsikan pihak kepolisian ke tempat yang lain.

(ndr/ndr)


Berita Terkait