Gubernur Sulut Ikut Konvensi Capres PD

Gubernur Sulut Ikut Konvensi Capres PD

- detikNews
Rabu, 28 Agu 2013 16:13 WIB
Gubernur Sulut Ikut Konvensi Capres PD
Jakarta - Gubernur Sulawesi Utara, Sinyo Harry Sarundajang penuhi undangan komite konvensi PD untuk diwawancarai. Berasal dari wilayah timur Indonesia dan beragama Kristen Protestan membuatnya ditanyai soal permasalahan minoritas.

"Masalah mayoritas-minoritas itu sebenarnya kan logika barat, 50% plus 1 berarti menang, kalau di kita kan ada sila keempat Pancasila, tadi pun komite banyak menanyai saya soal ini," ujar Sinyo usai diwawancarai di lantai 11 Wisma Kodel, Jl. HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (28/8/2013).

Ia mengaku baru dihubungi oleh Partai Demokrat sejak seminggu lalu meski dirinya merupakan kader PD. Sebelumnya ia menyatakan bahwa tidak ada niatan untuk menjadi capres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bukan masalah plin-plan tetapi masa jabatan saya sudah tinggal 2 tahun lagi jadi saya ingin ke tingkat nasional, di Sulut sendiri saya sudah bangun sistem dan dapat dijalankan wagub nantinya," jawabnya.

Mantap mengikuti konvensi PD, Sinyo membawa konsep 'blue economy'. Menurutnya konsep ini seringkali belum dipandang sebelah mata.

"Kemakmuran kita ada di laut. Makanan, energi, semuanya ada di laut. Indonesia itu kan 80% laut, jadi menurut saya harus memaksimalkan hasil laut," paparnya.

(bpn/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads