Menteri BUMN Dahlan Iskan didaulat menjadi motivator dalam Seminar Kewirausahaan Bagi Guru dan Pelajar Madrasah dan Pesantren di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Bandung, Rabu (28/8/2013). Namun karena waktu yang sempit, Dahlan hanya memberi motivasi melalui sebuah tarian 'Chicken Dance Song'.
Saat menyapa peserta seminar, Dahlan mengajak peserta seminar untuk berjoget seperti ayam. Dahlan begitu luwes menggerakan tubuhnya, di belakangnya terdapat tayangan animasi ayam yang sedang menari.
Dengan semangat, ribuan peserta mengikuti setiap gerakan Dahlan di atas panggung. Gelak tawa peserta pun tak tertahankan melihat aksi lucu menteri sekaligus pengusaha tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ayo, yang jogetnya paling bagus, dapat hadiah," ujarnya yang langsung disambut antusias peserta berhamburan berlari ke atas panggung.
Dengan suasana panggung yang penuh sesak, Dahlan kembali berjoget bersama peserta di atas panggung. Di akhir acara, Dahlan memberikan hadiah laptop bagi 3 peserta.
"Periksa goodie bag kalian. Kalau di dalamnya ada pita emas, kalian mendapat hadiah satu buah laptop," ujarnya.
Menurut Dahlan, tarian tersebut untuk memotivasi para guru madrasah dan pelajar di seminar tersebut.
"Saya diminta memberikan motivasi kepada mereka, tapi sudah siang, dan saya juga ada agenda lain. Intinya saya tahu mereka (guru) gajinya itu hanya sajuta artinya sabar jujur tawakal, tapi pengabdian mereka itu cukup besar," ungkapnya.
(avi/trw)










































