Capres Dianjurkan Hindari Golf

Capres Dianjurkan Hindari Golf

Ferdinan - detikNews
Selasa, 27 Agu 2013 17:02 WIB
Capres Dianjurkan Hindari Golf
Jakarta - Anggota Komisi III DPR Nasir Djamil menyarankan para capres menghindari golf. Ini dilakukan demi menjaga para capres dari transaksi negatif yang kerap berawal dari lapangan golf.

"Saya setuju agar para capres menghindari golf untuk menjaga imej publik terkait dengan berbagai peristiwa yang terjadi selama ini di lapangan golf," kata Nasir, kepada detikcom, Selasa (27/8/2013).

Golf, menurut Nasir, merupakan olahraga yang cukup digemari. Tapi dari lapangan golf, bisa juga terjadi hal negatif. "Lapangan golf juga kadang dijadikan ajang untuk melakukan lobi-lobi yang terkait dengan jabatan, kedudukan dan uang," sebutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Politikus PKS ini menyebut lapangan golf kondusif untuk malakukan lobi. Selain lokasinya cukup 'terasing', di lapangan golf juga terbuka kesempatan para mitra saling berkomunikasi.

"Karenanya sangat dianjurkan agar penyelenggaran negara dan pejabat tinggi publik untuk tidak menjadikan lapangan untuk melakukan transaksi," ujar Nasir.

Eks Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini berkaca-kaca saat menuturkan kasus yang dialaminya. Di ruang tahanan KPK, mengenakan kaus berkerah dan jaket KPK, dia berkisah soal awal mula kasus suap yang dialaminya.

"Semua ini sebenarnya berawal dari lapangan golf," ujar Rudi sambil mengelus dada saat ditemui wartawan ESDM di ruang tahanan KPK, Senin (26/8/2013).

Ditemani istri dan anaknya, wartawan bergantian bertemu Rudi. Di pojok ruangan, Rudi sesekali menghela nafas. "Kalau saya tidak main golf pasti juga tidak akan seperti ini," ujar Rudi.

(van/nrl)


Berita Terkait