Eko 'Patrio' Siap Dimintai Keterangan KPK Terkait Audit Hambalang

Eko 'Patrio' Siap Dimintai Keterangan KPK Terkait Audit Hambalang

- detikNews
Selasa, 27 Agu 2013 11:10 WIB
Eko Patrio Siap Dimintai Keterangan KPK Terkait Audit Hambalang
Jakarta - Anggota DPR dari PAN Eko Hendro Purnomo atau biasa dipanggil Eko 'Patrio' siap dipanggil KPK guna dimintai ketrrangan terkait hasil audit BPK terkait proyek Hambalang. Nama Eko memang masuk dalam hasil audit BPK soal Hambalang bersama 14 anggota DPR lainnya.

"Kalau berkaitannya dengan proses hukum, kami siap untuk menyikapi untuk di undang kembali untuk memberi keterangan tentang hambalang ini," kata Eko di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (27/8/2013).

Meski begitu, politisi PAN ini menyatakan tak mendukung proyek Hambalang sedari awal. Poin ini, akunya, sudah dia sampaikan kepada KPK pada pemeriksaan dahulu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertama kali menjadi saksi di KPK, saya menyatakan bahwa saya, saya sangat keberatan dengan program-program Hambalang," ujarnya

Mantan pelawak ini juga mendukung upaya penelusuran KPK terhadap laporan BPK. Dirinya mendukung sepenuhnya upaya KPK dalam mencari titik terang kasus ini, meski dirinya disebut-sebut terlibat.

" Artinya terlepas salah atau tidak buat saya ini seharusnya ditelesuri apakah benar audit BPK ini," pungkasnya.

(/)


Berita Terkait