Ada 3 Calon Kuat Ketum FPI, Munarman Salah Satunya

Ada 3 Calon Kuat Ketum FPI, Munarman Salah Satunya

Indra Subagja - detikNews
Senin, 26 Agu 2013 19:30 WIB
Jakarta - Habib Rizieq Shihab sudah diangkat menjadi imam besar FPI. Posisi ketua umum yang dia duduki akan segera ditinggalkan. Rizieq akan memilih calon penggantinya dalam beberapa waktu mendatang. Siapa yang akan dia pilih?

"Ada 3 calon, Habib Muhsin, Haji Munarman, dan Misbahul Anam saya," jelas Sekretaris Dewan Syuro Misbahul Anam saat dikonfirmasi, Senin (26/8/2013).

Pria yang akrab disapa Kyai Anam ini menjelaskan, hasil Munas pekan lalu yang digelar di Bekasi dilakukan perubahan AD/ART. Rizieq diangkat menjadi imam besar secara musyawarah untuk mufakat. Imam besar ini nantinya akan memilih ketua umum, sekretaris, dan jajaran pengurus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kita kembali ke sistem ke khalifahan," imbuhnya.

Rencananya, paling lambat setelah lebaran haji akan terpilih ketua umum baru. Syarat utamanya tentu dipilih imam besar, sedang yang lainnya antara lain, alim, mengusai ushul fiqih, dan hadist.

(ndr/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini