Polisi Olah TKP Kecelakaan Bus Giri Indah di Cisarua

Polisi Olah TKP Kecelakaan Bus Giri Indah di Cisarua

- detikNews
Kamis, 22 Agu 2013 14:07 WIB
Bogor - Kamis (22/08/2013), Tim Puslabfor Mabes Polri melakukan olah TKP kecelakaan Bus Giri Indah bernopol B 7279 BI yang mengalami kecelakaan di Cisarua, Bogor. Bus menabrak pikap, warung, dan terjun ke sungai.

Tiga anggota Puslabfor Mabes Polri mengecek beberapa titik di lokasi kejadian. Yakni mulai dari titik bus menabrak pikap, warung yang hancur hingga ke lokasi jatuhnya Giri Indah.

Kedatangan polisi langsung menjadi perhatian warga. "Penyelidikan yang dilakukan Puslabfor lebih kepada saksi ahli. Ini untuk mengetahui secara teknis penyebab kecelakaan bus. Kita ingin melakukan penyidikan dan pembuktian secara ilmiah," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Muhammad Chaniago di lokasi, Kamis (22/8/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain penyelidikan yang dilakukan oleh tim Puslabfor Mabes Polri, Polres juga akan memanggil MBI (Mercedes Benz Indonesia) untuk mengetahui secara detail kondisi mesin, rem dan ban bus. "Nanti juga akan dicek kondisi setir dan persenelingnya," kata Chaniago.

Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Puncak, Desa Tugu Utara, Cisarua, Bogor, Rabu (21/8) pagi. 20 korban tewas dalam kejadian ini, puluhan lainnya luka-luka.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads