Rute Car Free Day 25 Agustus Bertambah Panjang, dari Harmoni Sampai CSW

Rute Car Free Day 25 Agustus Bertambah Panjang, dari Harmoni Sampai CSW

- detikNews
Kamis, 22 Agu 2013 14:02 WIB
Jakarta - Rute car free day pada Minggu 25 Agustus 2013 akan bertambah panjang. Hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) ini akan dilaksanakan dari Harmoni hingga lampu merah CSW, Jl Sisingamangaraja, Jakarta Selatan. Hal ini disebabkan adanya lomba maraton di kawasan ini.

TMC Polda Metro Jaya, Kamis (22/8/2013), menyatakan bertambahnya rute car free day ini disebabkan adanya lomba lari maraton Independence Day Run dalam rangka HUT ke-68 Kemerdekaan RI. Rute lomba lari ini dimulai dari depan Istana Negara hingga Patung Kuda/bundaran Indosat.

Penutupan jalan terkait HBKB yang biasanya dimulai pukul 06.00 WIB, pada saat lomba maraton penutupan dilakukan sejak pukul 05.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Car free day selalu digelar di kawasan bundaran HI setiap minggunya. Biasanya rute car free day adalaj dari Jl Medan Merdeka Barat hingga sekitar Patung Pemuda, Jl Sudirman, Jakarta Selatan.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads