Penertiban Pedagang Parsel di Stasiun Cikini Diwarnai Kericuhan

Penertiban Pedagang Parsel di Stasiun Cikini Diwarnai Kericuhan

- detikNews
Kamis, 22 Agu 2013 10:22 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - PT KAI terus melakukan penertiban di stasiun-stasiun KRL. Kali ini petugas menertibkan pedagang-pedagang parsel yang di lantai bawah Stasiun Cikini, Jakarta Pusat.

Penertiban dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, Kamis (22/8/2013). Petugas Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska) dibantu petugas kepolisian mencoba mencoba menggusur kios-kios pedagang yang ada di stasiun tersebut. Sekitar 30 pedagang mencoba melawan dan mendorong para petugas.

Para pedagang sempat adu mulut dengan petugas. Mereka beralasan PT KAI belum memenuhi persyaratan untuk menggusur mereka. Para pedagang berpendapat PT KAI hanya bisa menggusur bila semua pedangang mau tanda tangan surat pernyataan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini buktinya semua belum tanda tangan," katanya.

Namun petugas terus merangsek, para pedagang kemudian mundur. Mereka sempat menyelamatkan bahan-bahan parsel yang ada di lokasi itu. Petugas kemudian dengan menggunakan palu berukuran besar merobohkan tembok-tembok kios yang ada di lokasi tersebut.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads