Darmono: Belum Ada yang Cocok Tempati Kursi Wakil Jaksa Agung

Darmono: Belum Ada yang Cocok Tempati Kursi Wakil Jaksa Agung

- detikNews
Rabu, 21 Agu 2013 15:13 WIB
Jakarta - Kursi Wakil Jaksa Agung sudah kosong sejak 1 Juli 2013 lalu. Menurut mantan Wakil Jaksa Agung, Darmono, sampai saat ini memang belum ada calon yang cocok.

Hal tersebut dikatakan Darmono saat ditemui usai acara halalbihalal Pegawai Kejaksaan dan Pengantar Purna Tugas Wakil Jaksa Agung RI di Kejaksaan Agung, Rabu (21/8/2013). Namun, Darmono memastikan sudah ada nama yang bakal menggantikan posisinya.

"Jaksa Agung bilang belum ada yang cocok tapi Insya Allah ada," kata Darmono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Darmono tidak mau menyebutkan siapa nama pengganti dirinya. Dia hanya mengatakan Wakil Jaksa Agung yang baru harus memenuhi persyaratan formal, berintegritas dan berkarakter.

"Saya kalau menyebutkan nama nanti yang lain iri," ujar Darmono.

Sebelumnya Kejaksaan Agung telah mengusulkan nama-nama pengganti Darmono ke Presiden SBY. Namun, nama tersebut masih dirahasiakan.

Sesuai prosedur Jaksa Agung akan menyerahkan beberapa nama ke presiden melalui Mensesneg untuk dipilih sebagai pengganti Darmono.

(slm/spt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads