Ketua KPK: Pekan Depan Audit Proyek Hambalang Diterima

Ketua KPK: Pekan Depan Audit Proyek Hambalang Diterima

- detikNews
Rabu, 21 Agu 2013 14:42 WIB
Jakarta - Akhirnya KPK mendapat kepastian waktu tentang data nilai kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi proyek Hambalang. Paling lambat minggu depan angka kerugian negara hasil penghitungan BPK sudah bisa didapatkan.

"Saya sudah bertemu dengan Pak Hadi Purnomo (kepala BPK), katanya perhitungan sudah memasuki finalisasi. Beliau menjanjikan minggu ini akan menyelesaikan dan paling lambat minggu depan sudah bisa kami terima," ujar Abraham Samad di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (21/8/2013).

Abraham sangat percaya kali ini BPK akan menepati janji. KPK akan menuggu sampai minggu depan untuk bisa mendapatkan hitungan jumlah kerugian negara dalamkasus Hambalang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasti menepati janji lah, kan yang memberi janji langsung ketua BPK," tambahnya.

Sebelumnya BPK pernah beberapa kali menjanjikan akan segera memberikan hasil audit Hambalang ke KPK. Mulanya BPK menjanjikan bulan Juli, kemudian mundur menjadi sebelum lebaran. Terakhir BPK menjanjikan akan memberikan finalisasi hitungan setelah lebaran. Akhirnya saat kepala BPK, Hadi Purnomo bertemu dengan ketua KPK Abraham Samad dijanjikan audit akan diberikan paling lambat minggu depan.

(kha/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads