Dana Kunjungan Komisi V DPR ke Norwegia Ditaksir Rp 2,1 M

Dana Kunjungan Komisi V DPR ke Norwegia Ditaksir Rp 2,1 M

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Senin, 19 Agu 2013 14:48 WIB
Dana Kunjungan Komisi V DPR ke Norwegia Ditaksir Rp 2,1 M
Jakarta - Anggota Komisi V DPR melakukan kunjungan kerja ke Norwegia dalam rangka pembahasan RUU Pencarian dan Pertolongan (SAR). Anggaran yang dibutuhkan ditaksir sekitar Rp 2,1 miliar.

"Bila disimulasi dengan peraturan menteri keuangan No.37/PMK.02/2012 tentang standar biaya tahun 2013, maka anggota dewan akan menghabiskan anggaran sebesar Rp 2.155.540.000 untuk 14 anggota, dan 4 orang staf selama satu minggu di sana," kata koordinator investigasi Fitra, Uchok Sky Khadafi, dalam siaran pers, Senin (19/8/2013).

Uchok menyayangkan kunjungan DPR ke Norwegia. Untuk pembahasan RUU tentang SAR tak perlu jauh-jauh ke Eropa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebaiknya minta masukan dari masyarakat sendiri, seperti minta masukan dari ormas besar seperti NU dan Muhammadiyah, kenapa harus ke Norwegia?," tanya Uchok.

Dia mengapresiasi sejumlah fraksi yang melarang anggotanya ikut dalam kunjungan ini. Karena kunker DPR ke luar negeri saat ini sedang jadi sorotan masyarakat.

"Sebaiknya tidak usah berangkat ke sana demi penghematan anggaran. Jadi, dengan keberangkatan mereka hanya menghabiskan devisa negara saja," pungkasnya.

(van/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini