ICW Ingatkan Caleg Hanura Jangan Terima Gratifikasi

ICW Ingatkan Caleg Hanura Jangan Terima Gratifikasi

Taufan Noor Ismailian - detikNews
Senin, 19 Agu 2013 14:22 WIB
ICW Ingatkan Caleg Hanura Jangan Terima Gratifikasi
Jakarta - Kordinator Indonesian Corruption Watch (ICW) Danang Widoyoko memberikan pembekalan terhadap caleg DPRD DKI Jakarta dari Partai Hanura. Dia menekankan pemahaman tentang gratifikasi.

"Saya banyak cerita dan menekankan soal gratifikasi, karena tanpa sadar, kebutuhan tingggi, ada duit langsung diambil. Karena itu dia tanpa sadar melakukannya, lama-lama kan bisa terjerat (korupsi)," kata Danang Widoyoko kepada wartawan di Hotel Grand Mercure, Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Pusat, Senin (19/8/2013).

Menurut Danar, para anggota dewan saat ini masih banyak belum mengetahui konteks gratifikasi itu seperti apa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak yang belum paham, misalkan pejabat dapat undangan konverensi ke luar negeri, tapi itu masuk gratifikasi,
dan harus dilaporkan terlebih dahulu," imbuhnya.

Selain itu, Danang juga memberikan arahan dan pencerahan kepada seluruh caleg agar berhati-hati jika dirinya terpilih sebagai anggota dewan. Dia juga memberikan aturan-aturan soal batasan pejabat.

"Tadi konteksnya banyak memberi aturan-aturan soal batasan pejabat, saya kira semua partai memberikan pembekalan kepada caleg-calegnya mana yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat terpilih dan menjabat nanti, karena korupsi tidak hanya keserakahan, dana politik untuk dibagi-bagikan," tambah Danar.

(fan/van)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads