"Yang jelas petugas dengan dukungan aparat kepolisian dan TNI siaga diseluruh lapas dan rutan di seluruh Indonesia," ujar Menkum HAM Amir Syamsuddin di Gedung JCC, Jakarta, Senin (19/8/2013).
Amir mengatakan dari tiga blok yang ada di LP Labuan Ruku, satu blok habis terbakar. Sehingga sejumlah napi terpaksa di relokasi ke LP terdekat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Begitu juga dengan para napi perempuan yang ada di LP Labuan Ruku, sebagian besar dari mereka sudah di relokasi."Sejak semalam sudah diungsikan. Saya tidak tahu persis kemana. Dievakuasi ke lapas terdekat," tutupnya.
Kerusuhan dan kebakaran di LP Labuhan Ruku di Kabupaten Batubara, Sumatera Utara (Sumut) terjadi pada Minggu (18/8/2013) sore. Para napi yang protes tidak mendapat remisi membakar LP.
(mpr/lh)











































