Jenazah Aiptu Kus Dimakamkan, Keluarga Histeris

Jenazah Aiptu Kus Dimakamkan, Keluarga Histeris

Edzan Raharjo - detikNews
Sabtu, 17 Agu 2013 18:23 WIB
Jenazah Aiptu Kus Dimakamkan, Keluarga Histeris
Kulonprogo, -

Tidak lama setibanya di rumah duka di Kulonprogo, Yogyakarta, jenazah Aiptu Kus Hendratno, langsung dimakamkan. Ibunda anggota Polri yang tewas ditembak orang tak dikenal di Tangerang itu, menangis histeris menyambut jenazah.

Jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 16.50 WIB, Sabtu (17/8/2013). Ibu korban menangis dan harus dipapah, sanak keluarga lain juga menangis.

Usai di sholatkan, jenazah kemudian dibawa menuju pemakaman umum di Dusun Duwet, Triharjo, Wates, Kulonprogo, sekitar 50 meter dari rumah duka. Upacara pemakaman diiringi tembakan salvo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Upacara pemakaman dipimpin oleh Kapolda DIY, Brigjen Pol Haka Astana.
Hakas astana. Ribuan pelayat nampak mengiringi jenazah Aiptu Kus Hendratno hingga ke peristirahatan terakhir.

Adik ipar Aiptu Kus, Rohmadi(45) mengatakan, orang tua korban shock mendengar kabar anaknya meninggal. Dimata keluarga, Aiptu Kus adalah sosok yang selalu perhatian pada keluarganya.

"Dia sering menanyakan kabar keluarganya. Mas Kus sangat dibanggakan oleh keluarganya,"katanya.

Aiptu Kus meninggalkan seorang istri dan 3 orang anak.

(lh/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini